hazel

喜欢我极东的小伙伴们,可以去关注新号“桃酒燒”呦,粮也会挑着挪到那边,这里很快就会变成hannigram和shoot的墙头了_(:з」∠)_
「You've spent a life time stuck in silence,afraid you'll say something wrong.」

【hannibal/poi】来来来兄弟,hoi不了解一下吗

hoi=hannigram of interest(。)

hannibal×poi搞事欢乐向

·智商不够,所以逻辑和人物ooc……纯属我的锅_(:з」∠)_

·因为是搞事向可能大概人物语气会比较中二咳

·时间线是乱的

·后面对剧的主题的理解纯属个人想法欢迎小伙伴一起讨论

那么来放毒

——————————————————

1.hannibal等待jack的时候来了个端着枪的陌生人,并且这个陌生人目标性极强的直接盯上了自己
hannibal:(黑人问号)没见过这人他谁啊??不管,来者不善,顺手丢刀
john:话不多说,膝盖拿来
然后两个人开打
(哎呦对手身手还挺好,切磋一下

一路上好不容易才做好思想准备的jack直接懵逼在门外,这绝对不仅是因为他听到了翻箱倒柜的标准打斗声——

hannibal(极度无奈:哥们你拿错剧本了吧!!这里是virginia说好的你们剧组的主要舞台在new york呢?
john(一本正经:好像是哦,不过那没事啊,哪里有需要哪里就有我man in suit(bling)
(jack:卧槽这是什么超剧本的对话、我是不是听到了什么会被导演打的内容??

(话说比较一下jack和john的人设应该差不多能打,加上john一般会在开门和对象正面冲突前就掏好枪,以及john没有置对方于死地的念头,所以不太可能像jack一样被趁机刺中脖子

(……胜负真的是薛定谔哦

2.后备援助的shaw一看没啥事儿了决定去翻个证据出来

shaw自语三连↓
“卧槽这么大个房子要从哪里开始找”
“……好饿。这个时候就该补充能量!!”
“听说这个人喜欢做饭??(微笑)”
(打开冰箱
(卧槽这都是什么鬼玩意儿!!

shaw:catch you√
(顺手捞了冰箱里的肉卷儿走

(……这该说是撞大运还是……?

3.拿到证据正准备拔脚开溜的锤子接到了宅总传来的图片,是新的victim
已经走到门廊的shaw瞥了一眼
……哎等等照片里的人是不是门前这个石化状态的壮汉??不管了带走带走……哎他听什么呢??

(屋里:hannibal(哀嚎:能不能不要打了我在等人!!你这样让我根本没有时间收拾厨房气氛全没了啊啊啊啊

shaw一脸冷漠地打开门。
“啊你是说这个人吗,我们带走了。而且他在外面站了起码十五分钟了,你所谓的气氛早没了好伐”
“john没事了我们走”

一群人浩浩荡荡离开了满地狼藉,留下拔叔后面土下座

(拔叔os:……好气哦。
(这姑娘看上去不错,不如……

4.锤子和李四一左一右拎着还没从石化状态中恢复的jack出了宅子
遇见来看情况的alana,顺手带走
接着从树后面get一个葛优蹲的will,一起拖走
·阻止hannibalS2结局成就get
·为will的肾省了一刀
·还间接救到了abigial(又一次)在劫难逃的脖子

可喜可贺可喜可贺(๑•̀ㅂ•́)و✧

5.宅总看到回来的大锤,相当惊讶:
“诶你人设不是过去摸底的吗??怎么就回来了?”
shaw:啊你是说让我走agent miriam lass的剧情线么,可我后面本篇剧情要被模拟1000多次到思考人生的哦,我还想留点脑力和体力
finch:……
shaw:……而且我不想冒风险。
finch:什么风险。
shaw:那个人总是用心理战术、还会催眠对吧,我不想冒伤到samantha的风险……

旁边正边三心二意敲键盘边悄悄竖起耳朵听sameen说话的root猝不及防被塞了一嘴糖
忍不住手滑上了shaw的腰,然后把脸也贴到了对方耳边去:
“sweetie…”
shaw简直肉眼可见的一僵。
shaw:好的我去我立马去

finch假装没看见对方的红脸。
内心充满呵呵哒不想说话。
(reese桑你快回来,我不想和goodboy一起吃狗粮啊

6.所以shaw就走了学妹的老路,好死不死意图极度明显地光明正大进屋检查
不过模仿的不太成功。

shaw:听到脚步声转身先一个突突突
……结果把企图潜行过来的医生打成了重伤

(hannibal:卧槽我鞋都脱了您就不能配合点吗??还有强行改剧本你就很棒棒哦
(shaw:啊呀那还真是十分抱歉我听力太好还会下意识反应真是没有办法

finch:就算他是perpetrator你也不能打他呀!!(悲愤)
shaw:对不起我错了我重来!!

于是shaw非常刻意地被hannibal抓到,hannibal非常刻意地抓到了shaw
shawOS:这人傻吗
hanninbalOS:嘛姑娘武力值不错能用则用咯,还是要心攻一下试试的

(我的锅我的锅,你dr.lecter绝对不会傻到用相同的方法再坑人hhhh)

7.hannibal:他们只是在利用你啊用完就会把你推出去的
shaw(持续喝汤):哦好
hannibal:你要不跟我混好了我会给你报酬的哦??
shaw(切肉):啊谢谢不用了,我不觉得你比我们那个宅男大佬还土豪,毕竟人家可是会技术的,搞起事来不用像你这样经人一道手

拔叔简直气结。
(诶还挺有道理哦??

hannibal:不如你留下来我可以给你做饭??
shaw忍不住放下叉子翻了个白眼
shaw:服了你了(嚼着肉排口齿不清)
shawOS:……虽然确实有点动心是怎么回事(。)

shaw:咳我们不如放弃嘴炮进入正题??
hannibal:…
(拔叔os:这是挑战对吧。——这家伙真的开挂拿剧本了吧她怎么知道我要对她催眠的啊!!
(自从这一波人来了之后就天天肾痛是怎么回事

于是剧情发展成为↓
史上最强·一眼把你望到底·Dr.Lecter&模拟洗脑1000多次·死也不会忘记我老婆·Agent Shaw
——的灵魂对杠。

太可怕了(。)

(我们就当拔叔故意放水没拿root当砝码好吗

8.两个星期后
shaw:诶这里饭好吃诶,不想回去了
hannibal:这个脑子有意思,好想破解掉它
(……被你暂时搁下的will要哭了唷

root一看不得了,有人要把sweetie的注意力抢走了,于是跑去找记者小姐
两个从小就开始独自在灰色地带走南闯北过活的辣娘一见面——
毫无悬念,只是一直随身揣着枪拿出来手都要抖三抖的记者小姐肯定搞不过root这个老油条。
root一管镇静剂捅下去——啊不然就是电击——不重要了(。
于是对着在方向盘上醒来的journalist:我要把sweetie抢回来,怎么才能搞掉那个dr.lecter??

——然后机器弹出了root的号码
吓得harold一个电话叫回了醋意横生的根妹和一脸懵逼的大锤
(不是

9.poi天团超级无语,几个月了hannigram的号码还在天天往出蹦,超级影响他们的任务效率,李四和大锤终于决定轮流值班

reese交班给shaw:跟着那个枪手女孩(?)你就可以找到will

跟踪被发现的shaw一路小跑跟上chiyon:我是来护着mr.graham的,我可以跟着你吗?(锤式乖巧.jpg
chiyon瞪着shaw眼神如同看一个傻逼(。

shaw跟着chiyon爬各种天台,在美术馆前面那个的时候终于看到了目标的身影,跟在医生旁边两个人并肩走。
她看着chiyon举起枪,瞄准——
——will倒了。
锤:wtf??
枪手女孩很平静:will就这么跟过去的话他会死的。
被跳过原因直奔结论的大锤不明觉厉地点头。
ok.good shot.
chiyon也点头。

——不对等等点什么头啊??
大锤想她是不是应该装作热心路人把受伤的will拐走。

10.will现在和finch在一起。
沉默很尴尬,finch觉得似乎应该聊点什么,可是技术宅和犯罪学家能聊什么,引起对方噩梦的罪魁祸首的各种案件、还是对他们来说都是坑死人不偿命的fbi??
finch陷入沉思。
算了吧,童年回忆大概会好一点。

finch:我小的时候爸爸会给我讲各种鸟儿。
(果然奏效。
will:我小的时候爸爸会教我钓鱼!blablabla
finch:我要是没创造出the machine说不定什么都不会像现在一样纠结啊
will:我不想要这个搞事的移情能力啊!!!
于是两人相抱而泣。

(等下突然变成友情向的发展了??还是要成为挚友的节奏啊??

哭完的两个人并肩擤鼻涕(划掉
finch:我记得……啊呸,我听说,你是不是喜欢狗狗?
will:是啊
finch:我带你去见我们家good boy!
will:好啊!

(你俩叫爱狗组得了

11.把人拐回秘密基地的finch不忘向will确认机器所言非虚,毕竟他确实没找出什么医生的漏洞,但是返回去查的时候机器一下弹出了十几个关联号码——都是受害者的号码
——愿他们安息。
will盯着信息版坚定点头:是是是这些都是他干的

然后他突然意识到了什么
will:诶你这里没有一个叫abigail的女孩子吗??
finch:没有怎么了?

will想到了miriam的胳膊。
will的心开始狂跳。

12.will被拐走的hannibal觉得十分不妙,他觉得应该去查查harold和reese的档案。
好,现在他查完了,觉得更加不妙……
毕竟以引导其他人的愿望往歪路上走是他的最佳武器,对于↓
野兽男孩:想成为真的自我
abigail:想得到家
will:想找到同伴
都比较好坑。
但是呢。
harold&john:——救人(就算一个是为了自身存在的意义救人)

hannibal:…shit.
难搞,正面刚好了。

13.shoot劝reese放弃
shaw:几个月的坑了,弃了吧。
reese:不!
root(把手环上sameen的腰,忍不住道):情侣内部矛盾,咱们外人是解决不了的(笑)
john:what??
shoot两人邓摇式叹息:不愧是直男,没看出来也正常
(shrug

14.已经修成正果的百合组二人严肃商讨
根:呐你说,我们两个老司机要不要去拯救一下那对儿即将坠崖的爱情
锤:咱俩有那两个人那么纠结吗?我脑子被翻过我清楚,没有。他们俩的逻辑牛都拽不回来。
根:唉。如果逼他们体会一下水乳交融的感觉……(奸笑)
锤:……对他们的逻辑没用!
锤:……话说你闭嘴啊啊啊啊
根(抱得更紧):sweetie脸红的样子真可爱w

15.hannibal和john的三观碰撞
(边打边↓)
“他们根本不知道为了什么活着、只是像没头苍蝇一样乱转相互伤害丑态百出、一点意义都没有,还不如有个外力把他们变成永恒一点的东西!!”
“可是有没有意义的决定权还是必须在每个人自己身上你凭什么去决定啊,而且留得青山在不怕没柴烧哦谁知道就不会做出好事来呢——”
“你所说的好事又是那老一套空洞的相互帮助吧,那又能说明什么呢——嘛反正弱肉强食、他们太弱做不到反击加害者也没办法不是吗”
“所以我不是来了吗——人我是救定了,吃我正义铁拳,你来啊我不怕你!”
“——痴汉啊!!!”
“——自大狂的hentai!!!”

(——啧,前面难道不是两个剧三观的碰撞吗。

16.啊再根据
poi的过程怎么艰难基本人都(强行)死不了

hannibal的看着怎么有希望基本都(强行)活不成
的套路,
结局再次薛定谔(。)

johnathan&fuller:mmp

17.不过john是不会take life的,所以两个人各自暂时歇马
reese和finch都对于lecter这个不稳定因素极度不放心,绝对不同意女孩子们想撮合情侣的想法
所以他们不知道这个↓对hannigram来说就很幸运了

接到邀请来赴宴的will看着像破旧玩偶一样的hannibal十分惊呆
will:诶太阳打西边出来了哦
will:谁把你打成这样的,说——我去找他学两招
(hannibalOS:mmp
(这堆人太麻烦了懒得搞,赶紧带着我的茶杯宝宝远走高飞得了

hannibal:现在也算和alana、jack撕开脸皮了,最后问一次你到底跟我走吗?
will想到了那面没有abigail的资料墙。
他没有意识到自己笑了起来。

will:ok.
hannibal:(……天啊果然从串剧本开始一切都是在做梦吗

(shoot:计划通√

well,三个人愉快地过上了躲着机器宝宝一个坑一个埋一个放风(划掉)吃遍天下的家庭生活

嘛……这还真是幸运啊。各种意义上。

这算是甜了吧。

hoi(伪)全剧终

(不是

—————后续磨叽—————

——说起来这个脑洞大概是在看到Freddie和root极为相像的眼神的时候开始有的,后来我记得好像是s1里有一集正好有poi的预告,然后想看联动的心就让脑洞如江河一般涛涛不绝了hhhh
然而我怎么可能比得上两位大佬脑洞丰富,所以最后就搞出来这么个东西(。)
如果也是双粉的小伙伴能发出一声由衷的卧槽还能这么搞我会非常心满意足的(。)

评论